Tuto cuisine: comment faire des "Mochi" au nutella

Publié le par bidouillette

Hello^^

Je reviens vers vous avec un tutoriel sur comment preparer des "mochi" au nutella!

d'abord qu'est ce que le Mochi?

c'est une préparation à base de riz gluant qui accompagne de nombreuses recettes au JaponOn consomme le mochi lors des grandes occasions et en particulier pendant les fêtes du nouvel an. Sa préparation constitue un rite festif, et il est courant de voir fabriquer les mochi, en pleine rue, ou en public.

Couramment, on deguste des mochi fourrés a l'anko (pate de haricot rouge sucrée) ou au thé, au sésame... parfois, on les retrouve sous forme de brochette nappé d'une sorte de caramel: on les appelle alors dango.

Moi j'ai décidé de les fourrés au Nutella^^ 

voici comment proceder en images:

tout d'abord il vous faut de la farine de riz gluant (ca se présente sous cette forme)DSCN1291.JPG 

vous pouvez en trouver dans toute bonne epicerie asiatique ou sur le net

puis on mélange la farine de riz gluant avec de l'eau (environ 250gr de farine de riz pour 200ml d'eau) 

DSCN1293.JPG

continuer de melanger jusqu'a avoir une pâte bien homogene qui soit bien maleable sans coller aux doigts

DSCN1294.JPG

puis l'etaler et mettre le nutella... peu ou beaucoup selon les gouts)

DSCN1296.JPG

et fermer le mochi en formant une boule

 

DSCN1297.JPG

 

ensuite on cuit le mochi: pour ca rien de plus simple, on fait fremir de l'eau dans une casserole et on depose le mochi dedans. Quand il est cuit, il remonte à la surface

DSCN1300.JPG

derniere étape; on enroule les mochi dans du cacao non sucré ou sucré selon vos gouts et tadaaaaaam

DSCN1304.JPG

bon appetit!!!!!

si vous avez besoin d'infos n'hesitez pas, laissez moi un commentaire!


Publié dans tutos

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article